/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Машиностроительные предприятия Приднестровья начали выходить из кризиса

Экономика
//
16:46, 29 сентября 2010
//
898
altКак сооблщает  ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу министерства промышленности ПМР, машиностроительная отрасль Приднестровья начала выходить из кризиса и преодолевает его последствия.

По информации Минпрома, только два приднестровских предприятия: ФГУП «Прибор» и ЗАО «Днестр-Авто» – превысили докризисный уровень производства и создали дополнительные рабочие места.

В январе – августе 2010 года предприятия машиностроительной, металлообрабатывающей и электротехнической промышленности произвели на 81% больше продукции, чем за аналогичный период 2009 года (на сумму 27 млн. долларов).

В 2008 и 2009 годах ряд предприятий были включены в государственную антикризисную программу и получили налоговые льготы и ряд других преференций. В министерстве промышленности отмечают, что заводы машиностроительной отрасли прилагали усилия для сохранения численности сотрудников, расширения ассортимента выпускаемой продукции, модернизации производства и поиска новых рынков сбыта.

Во второй половине 2009 года и с начала 2010 года рынок стран СНГ начал оживать после кризиса, что сразу сказалось на машиностроительном секторе в Приднестровье.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×