/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Богданчиков может покинуть пост президента "Роснефти"

Экономика
//
10:32, 1 сентября 2010
//
1070
altСергей Богданчиков вскоре может покинуть пост президента "Роснефти", который занимает 12 лет, пишет в среду газета "Ведомости".

По данным источников издания - банкиров, работающих с этой крупнейшей российской нефтяной компанией, об отставке Богданчикова может быть объявлено в ближайшие дни.

Контракт Богданчикова истек 29 июня, но решений о его отставке или утверждении на новый срок не принималось. Чтобы заменить президента "Роснефти", нужна директива правительства.

Официального подтверждения информации о возможной отставке Богданчикова нет. Представители "Роснефти" и председателя совета директоров компании - вице-премьера Игоря Сечина от комментариев отказались, связаться с Богданчиковым газете не удалось.

Слухи о возможной отставке Богданчикова появлялись и ранее.

Газета отмечает, что если замену Богданчикову найдут не сразу, исполнять обязанности президента "Роснефти", скорее всего, будет один из двух первых вице-президентов - Эдуард Худайнатов или Павел Федоров. Второй пришел в компанию в апреле и до сих пор в отсутствие Богданчикова "Роснефтью" чаще управляет Худайнатов, рассказывает сотрудник компании. Связаться с ним во вторник газете не удалось. Худайнатов - один из главных кандидатов на должность президента, говорят его знакомый и источник из окружения Богданчикова.

В числе кандидатов называли Сергея Кудряшова, замминистра энергетики, несколько лет работавшего заместителем Богданчикова. Он был единственным "новичком" в списке кандидатов в совет директоров госкомпании в этом году, но избран не был, а позже говорил, что не получал предложений возглавить "Роснефть".

"РИА Новости"

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×