/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье проводят операцию по противодействию хищению выращенного урожая

Экономика
//
15:26, 17 августа 2010
//
923
altВ Приднестровье проходит комплексное профилактическое мероприятие «Урожай-2010», в ходе которого сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями АПК района и местных администраций занимаются охраной собранного урожая, проверкой мест хранения, отгрузок посевного материла, пестицидов и ядохимикатов.

Как сообщил корреспонденту «Нового региона» инспектор Слобозейского РОВД по связи со СМИ Олег Дорофеев, «в ходе проведения операции в Слободзейском районе было зарегистрировано 16 заявлений и сообщений от предприятий, организаций и частных лиц, на основании которых было возбуждено 15 уголовных дел. По всем уголовным делам выявлены лица, совершившие данные правонарушения и преступления. Кроме того, было зафиксировано порядка 150 административных правонарушений, по которым был возмещен ущерб на общую сумму 12 тысяч рублей ПМР», – отметил Дорофеев.

Среди основных видов правонарушений инспектор Слобозейского РОВД выделил хищение сельскохозяйственной продукции, нерациональное использование сельхозтехники арендаторами – разбазаривание и кражи имущества, за которым не ведется надлежащий уход.

Представитель Слободзейского РОВД напомнил, что в связи с непростыми погодными условиями этого года и невысоким урожаем реализация сельхозпродукции за пределами ПМР запрещена. Операция «Урожай-2010» в ПМР продлится до конца октября.

"Новый Регион"
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×