/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Как Бирштейн. Но круче?

Экономика
//
11:04, 12 августа 2010
//
1047
altСерия разоблачительных заявлений Серджиу Мокану относительно деятельности кишиневского предпринимателя Владимира Плахотнюка и будто бы существующих связях с ним председателя Демократической партии РМ Мариана Лупу не смогут существенным образом повлиять на общую обстановку внутри организации и в частности на ее предвыборные планы и основные цели. Об этом заявили источники НИКА-пресс в высшем руководстве ДПМ, отметив, однако, что это связано не с непререкаемым авторитетом партии, к которой в силу объективных обстоятельств не липнут подобные слухи, а  по причине оторванности председателя Лупу от текущей жизни возглавляемой им организации. Источник агентства также уточнил, что отрыв этот ощущался с первых дней прихода Лупу в ДПМ в качестве предложенного лидера и на поверку оказался трудно преодолимым как для организации, так и для ее нового председателя.

Кроме того, местные наблюдатели связывают недавнее заявление  бывшего лидера ДПМ Дьякова  об отказе от партийной принадлежности или приостановке членства в политической организации – как обязательном условии выдвижения на пост президента страны того или иного кандидата именно с низким авторитетом Лупу в Демпартии и с существующей в ней группы, поддерживающей возвращение Дьякова на пост председателя ДПМ . Дьяков, таким образом, не столько поверил в реальные шансы Лупу победить в президентской гонке, сколько дал понять, что крайне недоволен своей «пенсионерской участью» и готов вернуться в прежнюю партийную должность, опираясь при этом на мнение «старой гвардии».

Между тем, скандал о якобы существующих связях Плахотнюка с Лупу, а также в связи с неголословными, похоже, намеками Мокану о возможностях предпринимателя влиять на большую группу политических формирований РМ, разгорается заметными темпами. Очевидно, среди его целей значится и разоблачение «порочных политических связей» ДПМ и ПКРМ, чреватых после очередных парламентских выборов созданием условий для возникновения союза левых сил во главе с коммунистами, что будет равносильно возвращению к власти «группы Воронина». Однако главный удар готовится по Плахотнюку: разоблачение его «больших возможностей» влиять на общую обстановку в стране, «пытающейся в муках освободиться от уродливого молдавского коммунизма», формирует площадку для удачной работы иных сил. А самому Плахотнюку, судя по используемым жестким приемам информационной войны, готовится участь некогда известного в РМ предпринимателя Бирштейна, славившегося своей партийной всеядностью. Напомним, закат Бирштейна – как главного законодателя политических мод в РМ,  а также как бизнесмена, чьей деятельностью интересовались международные правоохранительные структуры, сопровождался анекдотом:   
«- Если бы у вас был лишний миллион долларов, кому из кандидатов на пост президента Молдовы вы бы его дали для избирательной кампании? - Обоим  по 450 тысяч…- А оставшиеся сто тысяч? – Победителю!».

НИКА-пресс                                                                                                       

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×